Совладелец телеканала «Первый Севастопольский» возглавил партию накануне выборов

Совладелец телеканала «Первый Севастопольский» возглавил партию накануне выборов

Медиаменеджер и политтехнолог Константин Рыков возглавил Коммунистическую партию социальной справедливости (КПСС). Одновременно партия сменила название на Российскую партию свободы и справедливости (РПСС).

Опрошенные проектом «ForPost.Политика» эксперты считают, что перспективы политической силы на выборах в целом по стране сомнительны, но есть шансы «выстрелить» в отдельных регионах, включая Севастополь.

«Мы планируем создать партию принципиально нового типа. Социально ориентированную с одной стороны, как того требует время, но при этом — многовекторную и гибридную по своей структуре», — пишет Рыков на своей странице в Facebook.

Он добавляет, что сам не будет принимать участия в выборах в Госдуму. Примечательно, что РПСС — одна из 14 партий, которой не надо собирать подписи для выдвижения своих кандидатов.

До выборов Рыков намерен собрать команду из 450 человек. Половина партийных списков на выборах может быть распределена между непартийными кандидатами.

«Это даёт нам возможность занять максимально открытую позицию, в том числе и в вопросе создания временных консорций с политиками самых разных взглядов», — пишет Рыков.

У обновленной партии могут быть шансы в Севастополе благодаря имеющемуся медийному ресурсу.

«Речь в первую очередь о местных выборах. Также партия может выставить в Севастополе одномандатника на выборах в Госдуму. Есть медийный ресурс, есть узнаваемые в городе лица», — считает севастопольский политтехнолог Сергей Михайлюк.

Если ранее партия, по оценкам политологов, имела вполне понятную роль — спойлера КПРФ — то теперь её ниша не ясна.

«Изначально партия создавалась, как спойлер КПРФ. В администрации президента поменяли приоритеты. Цель — размывать потенциально оппозиционный электорат», — предполагает политолог, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин.

У Рыкова большой опыт в создании и раскрутке различных медиа. Но это не гарантирует успеха партии.

«Это не означает, что из него получится хороший политик. Тем более, партийный лидер. Тем более, партии, которую никто не знает. Не думаю, что у него получится в ближайшее время эту партию раскрутить», — считает севастопольский политолог Олег Николаев.

После переименования совершенно непонятно, кто теперь является целевой аудиторией партии.

«Много партий, которые за всё хорошее и против всего плохого», — отмечает Михайлюк.

Основателем и бывшим лидером Коммунистической партии социальной справедливости был Андрей Богданов.

В 2019 году Константин Рыков приобрел 50% акций канала «Первый Севастопольский». С 2007 года по 2011 год являлся депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия».

Напомним, без сбора подписей избирателей на выборах в Госдуму могли участвовать 16 партий. Их число уменьшилось до 14 после объединения «СР», «За правду» и «Патриотов России».

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,872 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии