Вице-губернатор Севастополя предложил желающим вернуться в РФ поучаствовать в СВО

Вице-губернатор Севастополя предложил желающим вернуться в РФ поучаствовать в СВО
Фото: Андрей Киреев/ForPost

Вице-губернатор Севастополя Сергей Толмачёв предложил тем, кто уезжал из России, а теперь хочет вернуться, принять участие в специальной военной операции.

«Считаю, через армию это [возможность возвращения] надо делать. Если бы кто меня спросил, какой законопроект внести, [то предложил бы]: хочешь вернуться — есть линия боевого соприкосновения, иди там три месяца отслужи», — высказал своё мнение Толмачёв в эфире телеканала «360».

Впрочем, он признал, что возникла бы сложность в том, чтобы определить, кто просто выезжал из страны, а кто пытался избежать частичной мобилизации.

«А так было бы неплохо ввести такую систему. Вот в Израиле же все воюют», — добавил вице-губернатор.

По его словам, мотив возвращения нередко довольно простой — отсутствие работы и средств к существованию за рубежом.

Толмачёв коснулся ещё одной актуальной темы. Речь идёт о публикации жителями Севастополя видеозаписей, на которых те запечатлевают, в том числе, сбитые вражеские беспилотники и вообще работу ПВО.

Вице-губернатор напомнил о призыве городских властей не публиковать такие видео в соцсетях или на других интернет-площадках.

По его словам, чаще всего не осознают необходимости не разглашать такую информацию в основном туристы или «приехавшее население».

«Прошу — не выкладывайте [подобные видео]», — обратился Толмачёв к севастопольцам.

Он подчеркнул, что подобная информация в интернете «отслеживается».

«Полмиллиона человек, и у каждого три соцсети, за каждым не набегаешься. <…> Ребята, не надо этого делать. Мало того, что это пособничество врагу, это ещё и незаконно, за это может и ответственность наступить уголовного характера», — добавил вице-губернатор.

На днях политолог Алексей Чадаев предложил обложить россиян, покинувших страну после объявления частичной мобилизации, а затем вернувшихся в Россию, специальным налогом.

«Предлагаю знакомым депутатам ГД (многие из них читают мой канал) внести следующую законодательную инициативу. Ввести целевой сбор за пребывание гражданина РФ за пределами страны в период СВО. В процентах от дохода, но не менее определённой суммы. Из расчёта за месяц. Если меньше месяца — не в счёт, то есть обычный выездной туризм не пострадает. А вот если больше месяца — плати; до тех пор, пока не вернёшься», – написал Чадаев в своём телеграм-канале.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин ввёл в стране частичную мобилизацию. В результате большое количество россиян покинуло страну. В основном, они направлялись в Грузию, Армению и Казахстан.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что частичная мобилизация завершилась. В ходе неё были мобилизованы больше 300 тысяч резервистов и добровольцев.

 1,583 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии