Верховный Суд РФ рассмотрит три жалобы по выборам в Севастополе

Верховный Суд РФ рассматривает сразу три апелляционные жалобы на решения судов Севастополя относительно вердиктов Севастопольской городской избирательной комиссии по снятию с выборов депутатов Заксобрания политических партий и кандидатов-мажоритарщиков.

Об этом сообщила заместитель председателя Севизбиркома Лидия Басова на очередном заседании городской избирательной комиссии.

«На сегодняшний день в Верховный Суд отправлено три апелляционных жалобы – это партия «Родина», кандидат Нина Прудникова и КПРФ. В конце этой, или начале следующей недели дела будут назначены к рассмотрению», – сообщила Басова.

Напомним, реготделение КПРФ подало в суд на представительство «Коммунистов России» в регионе – по мнению горкома КПРФ, у «Коммунистов России» есть множество нарушений как по процедуре сбора подписей в поддержку, так и в отношении самих подписей.

Кроме того, сообщила Басова, в ЦИК России отправлена жалоба реготделения партии «Зеленых».

В завершение заседания председатель Севизбиркома сообщил, что, согласно уведомлению ЦИК, прекращена или остановлена деятельность ряда общероссийских партий.

Решением Верховного Суда Российской Федерации ликвидирована «Народная партия», партия «За женщин России», политическая «Партия пенсионеров России» – которую не следует путать с «Партией пенсионеров», выдвинувшей свой список на предстоящих в сентябре выборах в Законодательное собрание Севастополя второго созыва. Также ликвидированы партии «Города России», «Союз горожан» и «Социал-демократическая партия России».

Кроме того, на основании решения ВС РФ, сроком на пять месяцев приостановлена деятельность «Партии Великое Отечество». Напомним, более 50% севастопольцев высказывают недовольство недопуском на выборы депутатов Заксобрания непарламентских партий.

Николай Сведски

 333 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

14/08/2019 12:05
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...