В Запорожье продолжают держать интригу вокруг референдума

В Запорожье продолжают держать интригу вокруг референдума

Избирательная комиссия Запорожской области начала подготовку к проведению референдума о вхождении региона в состав России. Об этом сообщил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) области Владимир Рогов.

«Уже проведена ревизия избирательных участков и проанализировано состояние помещений, в которых будет проходить голосование», — заявил он, ссылаясь на информацию от председателя избиркома Галины Катющенко.

Идёт работа со списками избирателей. Решают и кадровый вопрос — формируются участковые и территориальные избирательные комиссии.

Конкретики по срокам референдума на официальном уровне пока не озвучивают. Ранее неофициально упоминалась возможность провести его синхронно с единым днём голосования в России, 11 сентября. Позже также неофициально сообщили, что в эту дату референдума, вероятно, не будет.

Непонятно, в каких границах проводить референдумы, а также будет ли синхронизация их в разных регионах? Так, ВГА контролирует лишь часть Запорожской области, и располагается в Мелитополе. Север области с городом Запорожье остаётся под контролем Украины.

Схожая ситуация в Донецкой области, где Донецкая народная республика и Минобороны РФ контролируют её часть. Также российские вооружённые силы контролируют часть Харьковской области.

При этом полностью взяты под контроль Луганская область (контролируется Луганской народной республикой) и Херсонская область. Но проведение референдума здесь может упираться в вопрос синхронизации с другими регионами. Так, в ЛНР заявляли, что референдум там должен пройти одновременно с ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что Киев выйдет из переговорного процесса с Россией в случае проведения подобных референдумов.

Напомним, темпы интеграции республик Донбасса в РФ прогнозировал политолог.

 1,466 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии