В заксобрании Севастополя сократили число участников пленарных заседаний

В заксобрании Севастополя сократили число участников пленарных заседаний
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе официально ввели новые ограничения по числу участников правительственных совещаний. Изменения внесли в указ губернатора города о режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Особую оговорку сделали для законодательного собрания.

«Организовывать проведение только чрезвычайно важных и неотложных собраний, совещаний, семинаров, конференций, заседаний комиссий и иных подобных собраний с числом участников не более 10 человек», — сказано в тексте документа.

Для проведения пленарных заседаний городского парламента, а также заседаний совета заксобрания, ввели ограничение не более 30 человек.

Стоит сказать, что в севастопольском парламенте состоит 23 депутата. Согласно уставу города их должно быть 24, но один депутатский мандат вакантен. Возможно, изменения, внесённые в устав губернатора, рассчитаны на то, что, кроме самих депутатов, а также представителей части аппарата законодательного собрания, в сессионном зале никто не должен присутствовать во время проведения пленарного заседания.

Впрочем, установленные ограничения оказались мягче, чем в соседнем регионе. В Крыму в январе ограничили проведение мероприятий количеством не больше трёх человек в одном помещении.

Напомним, в конце января губернатор Севастополя Михаил Развожаев в ходе очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом анонсировал, что все заседания городского правительства будут проходить в онлайн-режиме. Комментируя это заявление, в заксобрании сообщили, что заседания и совещания в городском парламенте проходят в смешанном формате.

На этой неделе планируют определиться с датой первого пленарного заседания весенней сессии.

 1,007 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии