В Севгоризбиркоме прокомментировали большой процент надомного голосования

В Севгоризбиркоме прокомментировали большой процент надомного голосования
Фото: Руслан Микаилов

Председатель городской избирательной комиссии Севастополя Нина Фаустова объяснила популярность надомного голосования в ходе дополнительных выборов депутата законодательного собрания. Всё дело в том, что за последние годы избиратели полюбили голосовать вне помещений избирательных участков.

«Все эти сведения [об избирателях] собираются избирательными комиссиями в специальные реестры, то есть комиссия не ходит наобум. Также мы такие заявления принимали через портал «Госуслуги». Очень много граждан подали заявления так», — сообщила Фаустова в ходе заседания городской избирательной, посвящённое итогам голосования на довыборах депутата в заксобрание.

Председатель горизбиркома также отметила, что считает явку, которая не достигла даже 19%, отличной, учитывая уровень избирательной кампании и хорошую погоду на минувших выходных.

Победитель на довыборах в городской парламент Павел Харламов получит удостоверение депутата законодательного собрания 19 сентября, уточнили в избирательной комиссии.

Напомним, по итогам многодневного голосования на довыборах в заксобрание Севастополя по одномандатному избирательному округу № 1 (Балаклавский район) больше всего голосов набрал кандидат в депутаты от регионального отделения партии «Единая Россия». Сколько голосов избирателей получили кандидаты от других партий можно узнать здесь.

Прежде мы писали, что горком КПРФ сомневается в озвученных результатах минувшего голосования.

Руслан Микаилов

 821 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии