В Севастополе за депутатские мандаты намерены бороться 202 кандидата

В данный момент политические партии представили в Севастопольскую городскую избирательную комиссию первичные документы двухсот двух кандидатов. Из них в городских списках партий — 143 человека, кандидатов по одномандатным избирательным округам — 59, из которых самовыдвиженцев — 28.

Такие цифры озвучил на заседании Севастопольской городской избирательной комиссии её председатель Сергей Даниленко.

Он подчеркнул, что список является неполным — не подали списки партии «Единая Россия» и «Российский общенародный союз».

Сергей Даниленко обратил внимание зарегистрированных и ещё собирающихся присоединиться к гонке кандидатов на сжатые временные сроки — необходимое число подписей в поддержку должно быть собрано до 13 июля.

«Я могу высказать определённое волнение в связи с тем, что избирательная кампания достаточно скоротечна, а партии сами сокращают себе время на сбор подписей. 36 из 59 кандидатов-одномандатников уведомили избирательные комиссии о своём выдвижении в период с 24 по 29 июня. То есть до 13 июля у них есть от 17 до 11 дней на сбор подписей. В этой ситуации собрать от 1200 до 1400 подписей — непростая процедура.

Ещё 10 кандидатов уведомили о выдвижении в период с 1 по 3 июля. У них, соответственно, есть от 11 до 9 дней. Достаточно, наверное, возможные сроки. Но мне кажется, что не очень простые», — предупредил Даниленко.

Напомним, 2 июля о самовыдвижении заявил депутат законодательного собрания Вячеслав Аксёнов. Накануне решение идти самовыдвиженцем принял вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

Напомним, на проспекте Нахимова, 1, ранее был открыт медиацентр «Севастополь», где можно поставить подпись в поддержку кандидатов в депутаты Законодательного собрания Севастополя второго созыва.

Николай Сведски

04/07/2019 09:08
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...