В Севастополе уборку мусора могут использовать ради политической конкуренции

В Севастополе уборку мусора могут использовать ради политической конкуренции
Фото: Pixabay

В Севастополе глава фракции ЛДПР в городском парламенте Илья Журавлёв поднял вопрос расширения контрольной деятельности законодательного собрания. Это совпало с периодом заключения контрактов на уборку мусора муниципалитетами. В городе обратили внимание на такое совпадение.

«Политическое влияние, при наличии договороспособности, порой может являться конкурентным преимуществом в бизнесе, который построен на получении господрядов», — комментирует политический блогер Лариса Петренко.

Наибольшие возможности в этом контексте дают выборы. Но до следующих выборов далеко, и в ход могут идти другие инструменты.

Вопрос – с каким результатом.

«В случае попыток политически влиять на ситуацию с хозвопросами можно перейти тонкие красные линии», — считает блогер.

С Журавлёвым связывают деятельность компании «Чистый город», занимающейся уборкой мусора.

«Малая «мусорная война» в Севастополе, обострения которой мы периодически наблюдаем, через год может перерасти в большое противостояние», — прогнозирует Петренко.

Напомним, муниципальным образованиям Севастополя, согласно проекту закона о бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, урезают финансирование. Но, как рассказали главы муниципалитетов, на саночистке они экономить не будут.

Как писал проект «ForPost.Политика», депутаты фракции ЛДПР предлагают увеличить число органов исполнительной власти, их руководители будут отчитываться о своей деятельности перед депутатским корпусом Севастополя.

 443 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии