В Севастополе «Справедливой России» нечего предложить избирателю, – эксперт

В Севастополе «Справедливой России» нечего предложить избирателю, – эксперт

Севастопольское отделение партии «Справедливая Россия» в своей предвыборной риторике стало использовать фамилию Президента России. По мнению политолога Натальи Киселёвой, это может свидетельствовать о том, что партии просто больше нечего предложить своим потенциальным избирателям. Об этом Киселёва рассказала в комментарии «Клубу Регионов».

«Если руководитель регионального отделения («Справедливой России» Евгений Дубовик) ссылается на Путина, значит, своих избирателей привлечь им больше нечем. Когда же эсеры говорят о доминировании на выборах в парламент, то этому можно привести обоснования. Вектор электоральных настроений сменился с внешнеполитического на социально-экономический. В Севастополе есть достаточное количество проблем, которые нужно решать», – считает Киселёва.

По мнению политолога, в Севастополе эсеры могли бы вместо популистских высказываний сосредоточиться на первоочередных проблемах региона и предложить электорату шаги для их решения.

«Сейчас избирателям нужна конкретика, простые обещания не действуют. Да, Путин пользуется в Севастополе высочайшей поддержкой, но выбирают-то сейчас не президента. Популярность эсеров в Севастополе низкая, если судить по выборам в 2014 году, где им не удалось попасть в заксобрание. И сейчас, судя по данным соцопросов, у них нет роста популярности», – считает Наталья Киселёва.

Напомним, глава севастопольского реготделения «Справедливой России» Евгений Дубовик, комментируя представленный «Единой Россией» список победителей праймериз, заявил, что никакие списки не спасут ЕР на выборах в сентябре.

 542 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...