В Севастополе работает демократия обратного действия, — Кирилл Маркелов

В Севастополе работает демократия обратного действия, — Кирилл Маркелов

Севастополь — это город федерального подчинения, имеющий стратегическое значение для России. По этой причине этот город всегда был законопослушным, но в минуты опасности был способен защитить Родину. Так считает доктор политических наук Кирилл Маркелов.

По словам Маркелова, политические протесты, которые периодически можно наблюдать в различных регионах страны, невозможны в Севастополе.

«Например, если на губернаторские выборы в Севастополе не допустят коммуниста, больших потрясений это не вызовет. Да, могут пройти небольшие санкционированные митинги, но не более. Стратегически это никак не повлияет на политическую ситуацию в Севастополе», — сказал проекту «Политика.ForPost» Кирилл Маркелов.

При этом, отмечает политолог, в Севастополе можно увидеть, как работает российская демократия обратного действия.

«В Севастополе народная молва, общественное мнение сняло губернатора Меняйло. Москва поставила, а народ снял. С экс-губернатором Севастополя Овсянниковым было точно так же. Москва поставила, народ снял — и Президент вынужден считаться. Это и есть демократия обратного действия», — объясняет Кирилл Маркелов.

 1,470 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии