В Севастополе проголосовали больше 10% избирателей

В Севастополе проголосовали больше 10% избирателей
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе по состоянию на 15:00 17 сентября проголосовали 31 894 человек. Это составляет 10,11% от числа избирателей в городе, сообщают в городской избирательной комиссии.

В соседней Республике Крым явка пока выше. За первые семь часов голосования там проголосовали 15,2%. По Симферопольскому одномандатному округу, в который входит Центральный район Симферополя и Южный берег, проголосовали 13,65% избирателей; по Керченскому, в который входит восток полуострова, 14,46%. И по Евпаторийскому (западная часть полуострова) – 16,9%.

В дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на 16:50 в Севастополе проголосовали больше 10 тысяч избирателей, что составляет 48,6% от числа зарегистрировавшихся (20,7 тысяч человек).

Электронное голосование проходит в семи регионах РФ. На этот момент Севастополь – на предпоследнем месте из семи регионов по проценту проголосовавших в дистанционном голосовании избирателей.

Меньший процент проголосовал только в Москве, где для участия в дистанционном голосовании зарегистрировались больше 2 млн избирателей. За исключением Москвы, использующей отдельную платформу для голосования, в остальных шести регионах в целом дистанционно проголосовали уже свыше 50% зарегистрировавшихся избирателей.

По информации севастопольской избирательной комиссии, в городе – 315 560 избирателей.

Согласно данным ЦИК на 16:00, на выборах в Госдуму проголосовали 9,16% российских избирателей (без учёта ДЭГ).

Максимальная явка на участках для голосования (без учета дистанционного электронного голосования) зафиксирована на Чукотке, минимальная — в Москве, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«Максимальная явка — Чукотский автономный округ. Этого следовало ожидать, у них раньше началось голосование, (явка составляет) 31,39%, в Чеченской Республике — 27,1%, в Республике Тыва — 26,21%», — сказала она.

И добавила, что минимальная явка — в Санкт-Петербурге (3,72%), Севастополе (0,76%), Москве (0,48%).

Напомним, в избиркоме Севастополя рассказали об особенностях голосования в этом году.

С 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов нижней палаты парламента. В Севастополе, кроме того, идут выборы в восемь советов муниципальных образований (Нахимовского и Балаклавского районов), и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 973 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии