В Севастополе призвали создать Избирательный кодекс РФ

В Севастополе призвали создать Избирательный кодекс РФ

Федеральный закон о выборах 67-ФЗ претерпевает изменения слишком часто. Разобраться в нём почти невозможно не только простым избирателям, но и специалистам по законодательству. В этой связи имеет смысл создания единого для России Избирательного кодекса, считает депутат Заксобрания Севастополя Виктор Посметный.

Потребность наведения порядка в избирательном законодательстве Посметный озвучил в беседе с проектом «Выбор-2019», отреагировав на недавнее предложение члена Совфеда Владимира Лукина. Речь о внесённом сенатором в Госдуму законопроекте, разрешающим фото- и видеосъёмку на избирательных участках не только журналистам, но и наблюдателям и всем участникам избирательного процесса, кому разрешено присутствовать во время голосования при подведении его итогов на избирательных участках.

По мнению председателя комиссии по законодательству парламента Севастополя Виктора Посметного, для того чтобы голосование было прозрачным, нужно, чтобы у участников процесса была совесть и страх за возможные нарушения.

«Если за нарушения на выборах посадят кого-то лет на 15, тогда всё сразу станет на свои места», — говорит Посметный.

По его словам, предложение сенатора Лукина избыточно, а федеральный закон о выборах уже давно нужно привести к единому виду.

«Сколько можно вносить изменений в закон о выборах? Каждые два месяца его меняют. Показатель развитого государства — это стабильное законодательство. Моё мнение — пришло время полностью переработать закон о выборах. Нам нужен Избирательный кодекс, в который бы вошли все законы об избрании Президента, депутатов Госдумы, региональных парламентов и так далее. И этот кодекс должен быть единым для всей нашей большой страны», — считает Виктор Посметный.

Фото http://perepel-krym.ru

 656 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии