В Севастополе предлагают снизить арендную плату для частных детских лагерей

В Севастополе предлагают снизить арендную плату для частных детских лагерей

В Севастополе — нехватка детских оздоровительных учреждений, рассказали в городском парламенте. Город с протяжённой береговой линией и амбициями туристического центра оказался не в состоянии обеспечить оздоровление живущим в нём детям.

Частично решить проблему предлагают за счёт частных детских лагерей.

«Необходимо снизить ставку арендной платы для этих целей», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» Елена Глотова.

По имеющейся у депутата информации, ставка арендной платы за использование участков в Севастополе для размещения детских оздоровительных лагерей составляет 2,4%. А в Республике Крым ставка на эти же цели составляет лишь от 0,1 до 0,3 процентов от кадастровой стоимости участка.

Вполне очевидно, в пользу какого из двух соседних регионов сделает выбор предприниматель.

Законопроект с предложением снизить ставку подготовят в этом году.

«Будем работать над проектом закона. По срокам — точно не к ближайшему летнему сезону. Ориентировочно процесс займёт полгода», — говорит глава профильного комитета Заксобрания.

При этом городское правительство сейчас максимально мотивировано, в том числе со стороны федерального центра, увеличивать доходы городского бюджета. Другие намерения сейчас могут отойти на второй план.

«Шансы, что ставку в итоге снизят, на мой взгляд, невелики. Вопрос уже поднимался в нашем диалоге с правительством города. Предварительно можно сказать, что оно против по той причине, что снизятся доходы в городской бюджет», — отмечает Елена Глотова.

Таким образом, сравнение с Республикой Крым в этом вопросе может остаться не в пользу Севастополя.

«В Севастополе государственное автономное учреждение «Планета детства» объединяет несколько детских лагерей. Но работают и готовы принять детей из них только два – «Горный» и «Ласпи», — рассказывает о текущей ситуации депутат.

По остальным трём лагерям перспективы не так очевидны.

«Два лагеря для полумиллионного города мало. Фактически не можем принять на оздоровление даже всех тех детей, которым это прямо рекомендуется по состоянию здоровья, не говоря об остальных», — добавляет Глотова.

Проблему обсудили на заседании комитета городского парламента Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту.

Как мы писали, в Севастополе не отказались от идеи вернуть городу детский лагерь им. Комарова.

Привлекать отдыхающих и пополнять городской бюджет города при более грамотном подходе мог бы Фиолент. Но он стал примером безответственности и хаотичной застройки. Об этом рассуждали депутаты и общественники.

Андрей Брегов

 457 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии