В Севастополе появятся избирательные участки в шатрах и палатках

Идея разместить избирательный участок в шатре или палатке — вполне оправданна, учитывая климат Севастополя, нужно только согласовать такое размещение с ведомствами и службами, сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

Напомним, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев выразил удивление избирательным участком в селе Широком — для волеизъявления граждан был отведён старый троллейбус, — назвав ситуацию «позорищем».

«Вы все были свидетелями, что в 2018 году не на одном, а на 5 участках были клубы/учреждения, которые находились на ремонте. Соответственно, там были установлены так называемые бытовки, где шло голосование», — напомнил Даниленко.

Этот способ, подчеркнул он, не был идеальным — многие избиратели были недовольны таким местом для волеизъявления.

«В этом году были установлены „бытовки” — и троллейбус. Почему был выбран троллейбус? В 2018 году выборы были в марте, в бытовке можно было себя чувствовать достаточно комфортно, но 8 сентября там будет достаточно некомфортно, даже если поставить кондиционер», — пояснил Даниленко.

Он добавил, что вместо «бытовок» и троллейбусов такие участки решили переоборудовать с помощью палаток и шатров для голосования.

Николай Сведски

02/09/2019 10:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...