В Севастополе перед депутатами отчитаются об экологии и дорогах

В Севастополе перед депутатами отчитаются об экологии и дорогах
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе 12 мая состоится пленарное заседание законодательного собрания. С отчётом о работе в 2021 году выступит директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова.

В числе вопросов – обращение с отходами, чистота воды и другие. Не последнее место среди тем занимают особо охраняемые природные территории (ООПТ). Здесь есть прогресс по сравнению с прошлогодним отчётом Гавриловой перед городским парламентом. В апреле этого года список ООПТ наконец-то пополнила фисташковая роща у бухты Круглой (Омега). Пусть и в несколько меньших границах, чем планировалось изначально. Тем не менее, событие долгожданное для горожан.

Впрочем, поводы для вопросов докладчику у депутатов будут. В частности, речь идёт о состоянии зелёных зон в Севастополе. В том числе — компенсационной высадки за вырубку со стороны застройщиков. Также ещё с позапрошлого года тянулись судебные дела по резонансным случаям вырубки краснокнижного можжевельника.

Затем эстафету докладов за 2021-й год примет начальник управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко.

И, наконец, за два года, 2020-й и 2021-й, отчитается директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено. Ему предстоит рассказать о состоянии городской инфраструктуры и сопутствующих проблемах.

По-прежнему актуален для Севастополя вопрос парковок. Дефицит парковочных площадок особо заметен с притоком транспорта в летний сезон. Эту тему депутаты поднимали во время согласования нового вице-губернатора.

Как мы писали, одной из проблемных точек в плане экологии рискует стать Байдарская долина. Актуальности вопросу придаёт то, что именно с этой территории течёт вода в краны горожан.

Ещё одна примечательная природная локация в Севастополе – мыс Фиолент. Там проблемой стала резко выросшая антропогенная нагрузка вкупе с хаотичной застройкой.

 1,318 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии