В Севастополе откроется штаб по наблюдению за выборами

В Севастополе откроется штаб по наблюдению за выборами
Фото: Pixabay

В российских регионах запускают работу штабов для наблюдения за выборами. Скоро такой штаб откроется и в Севастополе. Об этом проекту «ForPost.Политика» сообщает представитель Севастополя в Общественной палате РФ Наталья Кирюхина.

Площадкой, как и в других регионах, станет Общественная палата города. Конкретных сроков пока не озвучено, но открытие ожидается скоро, подчёркивает Кирюхина.

Сегодня, 4 февраля, штаб для наблюдения за выборами открылся уже в пятом регионе РФ — Мурманской области.

В состав региональных штабов входят члены общественных палат, эксперты «Независимого общественного мониторинга» («НОМ»), а также другие местные эксперты.

Декларируемая цель работы штаба — подготовка и координация наблюдателей, обработка информации о нарушениях на выборах для борьбы с ними, а также борьба с фейками.

Напомним, эксперты считают, что недобросовестные наблюдатели могут не только закрывать глаза на нарушения, но и активно использоваться для их маскировки.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 3,460 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии