В Севастополе отчитались об исполнении бюджета за 2021 год

В Севастополе отчитались об исполнении бюджета за 2021 год
Фото: Pixabay

Закон об исполнении бюджета за прошлый год приняли депутаты законодательного собрания Севастополя в ходе пленарного заседания сегодня, 7 июля. Докладчиком выступил и. о. директора департамента финансов Алексей Плотников.

За прошлый год в бюджет Севастополя поступили 63,6 млрд рублей. Это составляет 85,6% от годовых бюджетных назначений. Расходы составили 66 млрд рублей, в этой части бюджет исполнен на 82%.

Доходная часть бюджет, по словам Плотникова, увеличилась на 7%.

Вопросы депутатов касались ситуации с возвратом неиспользованных субсидий в бюджет города. Так, 89 млн рублей субсидий оказались на банковских счетах юридических лиц. Чем быстрей удаётся вернуть неиспользованные суммы, тем скорее их можно направить на безотлагательные нужды города. Например, связанные с медицинской помощью.

Что касается затрат на медицину, у депутатов также возникли вопросы. Депутат Татьяна Щербакова обратила внимание, что цифра 12,3 млрд рублей, потраченная на здравоохранение, включает и расходы капитального характера. Таковые превышают 7 млрд рублей. То есть составляют большую часть суммы. Депутат предложила озвучить сумму, потраченную сугубо на «медицинские» статьи расходов. Таковая будет более корректно отображать положение дел в сфере.

Депутат от КПРФ Роман Кияшко задал вопрос, когда начнут ежеквартально публиковать сведения о количестве государственных служащих, количестве работников государственных учреждений. И главное — каковы расходы бюджета на их содержание. Депутат напомнил, что такие данные должны быть опубликованы согласно требованиям федерального законодательства.

С необходимостью таких публикаций Плотников спорить не стал. Исполняющий обязанности глава департамента финансов ответил, что ситуацию исправят. По его словам, соответствующая информация появится на сайте городского правительства в августе этого года.

Закон об исполнении бюджета приняли сразу в двух чтениях. «За» проголосовали 15 депутатов, двое воздержались.

Ранее депутаты заслушали отчёт Контрольно-счётной палаты о работе за прошлый год.

 658 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии