В Севастополе оппозиция недовольна результатом голосования на довыборах в заксобрание

В Севастополе оппозиция недовольна результатом голосования на довыборах в заксобрание
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе наблюдатели от КПРФ написали ряд жалоб на ход голосования во время довыборов депутата законодательного собрания. Об этом проекту «ForPost.Политика» рассказал первый секретарь горкома КПРФ Василий Пархоменко.

«В первую очередь обращает на себя внимание аномальный процент надомников. 64% — в других регионах нет и близко ничего подобного», — сказал Пархоменко.

По его словам, у наблюдателей не всегда имелась возможность контролировать ход голосования на дому.

«Наши наблюдатели всячески отторгались от этого процесса», — добавил Пархоменко.

Такой процент «надомников» наложился на общую низкую активность наблюдателей. Приняли участие в выборах 18,85%, из них на дому голосовали больше половины.

«На мой взгляд, это связано с тем, что власти не нужна была высокая явка», — сообщил политик.

Глава фракции коммунистической партии в городском парламенте Роман Кияшко предложил решить математическую задачку, в которой надо определить скорость передвижения выездной комиссии по Балаклаве.

«В голосовании приняли участие 9045 избирателей. Из них 5809 жителей Балаклавы проголосовали на дому. Получается, что каждому голосующему было выделено около трёх минут. Опять же, все, кто знает географические особенности Балаклавы (значительную часть занимает частный сектор — ред.), понимает, что порой просто на перемещение между домами может быть затрачено 20-30 минут. Как удалось комиссии за два дня обойти 6 тысяч избирателей?», — задался риторическим вопросом Кияшко.

По его словам, власти в городе «перестали стесняться» того, как выглядит картина выборов для оппозиции и для общественности.

Напомним, на довыборах в заксобрание Севастополя победил представитель «Единой России» Павел Харламов. Он набрал 53,89% голосов.

 2,018 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии