В Севастополе не ждут высокой явки на выборах в заксобрание

Явка избирателей на выборы в Законодательное собрание второго созыва, которые пройдут 8 сентября, вряд ли превысит 33%, но при этом она будет выше среднероссийских показателей. Так считает руководитель Центра социологических исследований СевГУ, кандидат социологических наук Ольга Ярмак, о чем она и рассказала проекту «Выбор 2019».

По её мнению, явка на выборах в Законодательное собрание не будет высокой, поскольку региональная власть в глазах избирателей пользуется меньшим доверием, чем власть Президента страны или Государственной Думы.

По теме: Миграция может дать неожиданные результаты на выборах в Севастополе, – социолог

«Явка на выборы президента всегда выше. А депутатов региональных парламентов очень многие граждане даже не знают, а значит, к ним и доверия меньше, и явка на выборы ниже. В Севастополе ситуация несколько иная, в нашем городе многие знают своих депутатов. Севастополь – очень политически подкованный город. Поэтому можно ожидать, что у нас явка на выборах в региональный парламент будет выше, чем в среднем по России, но не на много. Можно ожидать, что явка в Севастополе будет около 30–33%», – заключила Ольга Ярмак.

По её словам, показатель явки на выборы в первый состав заксобрания, когда на избирательные участки пришли 41,36% избирателей, с прогнозом явки на сегодняшний день сравнивать сложно. Выборы 2014 года, считает Ольга Ярмак, происходили совсем в других политических условиях, на фоне событий Русской весны и сильного эмоционального патриотического подъема.

 217 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

28/05/2019 11:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...