В Севастополе не слышали о «моратории» на отставки чиновников

В Севастополе не слышали о «моратории» на отставки чиновников

Региональным властям в конце февраля поступили рекомендации из Москвы временно воздержаться от значимых кадровых решений, пишет «Октагон» со ссылкой на источники в нескольких субъектах РФ. В правительстве Севастополя эту информацию не подтвердили.

«Документов с подобными указаниями к нам не поступало», — ответили в управлении информационной политики правительства Севастополя.

Как пишет сетевое издание, речь идёт об отставках заместителей губернаторов, председателей региональных правительств и министров, а также спикеров региональных парламентов и их заместителей. Причиной называют сложную политическую ситуацию.

«Всё просто — на период конфликта необходима стабильность», — отреагировал на публикацию политолог Вадим Колесниченко, отвечая на вопрос «ForPost.Политика».

Он считает подобную возможную рекомендацию логичной. Любые «громкие» кадровые решения могут спровоцировать конфликты в региональных элитах. В сложившейся обстановке есть смысл воздержаться от такого развития событий до более спокойных времён.

Напомним, перед выборами президента в 2024 году политологи традиционно прогнозируют чистку в рядах глав регионов.

Андрей Брегов

 438 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии