В Севастополе начались проблемы с подписными листами для кандидатов в депутаты

В Севастополе начались проблемы с подписными листами для кандидатов в депутаты

Севастопольские типографии отказываются принимать заказы от потенциальных кандидатов в депутаты заксобрания на печать подписных листов, без которых невозможно начать процесс сбора подписей. В типографиях свой отказ объясняют необходимостью специального разрешения от Избиркома, а в Избиркоме заявляют, что такого разрешения не требуется. О наличии такой проблемы проекту «Выбор 2019» сообщил Анатолий Туманов, который собирается идти на выборы в качестве самовыдвиженца.

«Чтобы распечатать подписные листы, пришлось оббегать полгорода в поисках типографии или какой-нибудь полиграфической фирмы. Все отказывались брать такой заказ, говорили о какой-то аккредитации для таких работ», – сообщил Анатолий Туманов.

По словам Туманова, подписные листы отказались печатать все, даже известная в городе типография «Слава Севастополя», которая регулярно печатает большими тиражами газеты в поддержку тех или иных политиков.

Проекту «Выбор 2019» в типографии «Слава Севастополя» подтвердили, что они не принимают заказы на печать подписных листов, сославшись на то, что им для этого нужно специальное разрешение. В «Севастопольской городской типографии» также сказали, что смогут печатать подписные листы только после получения соответствующего разрешения от Севизбиркома.

В свою очередь, глава Севизбиркома Сергей Даниленко сообщил проекту «Выбор 2019», что подписные листы не являются агитационной продукцией, печать которой действительно допускается при наличии определенных документов. Поэтому напечатать подписные листы потенциальный кандидат может в любой коммерческой фирме, которая возьмется за этот заказ. Даниленко добавил, что, учитывая сигнал о сложностях с подписными листами, сегодня им в севастопольские типографии будет направлено разъяснительное письмо по порядку печати подписных листов.

Напомним, 8 июня в Севастополе официально стартовала выборная кампания. У кандидатов и партий, которым для участия в выборах необходимо собирать подписи, есть время только до 8 июля.

 864 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...