В Севастополе закон о тишине хотят распространить на садовые товарищества

В Севастополе закон о тишине хотят распространить на садовые товарищества
Фото: Pixabay

Депутатам Севастополя предлагают распространить действие закона о тишине, принятого в прошлом году, на садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества. Соответствующий законопроект анонсирован в повестке дня пленарного заседания городского парламента, которое назначено на пятницу, 30 декабря.

«С принятием настоящего проекта закона предлагается признать садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества территориями, защищаемыми от действий, нарушающих тишину и покой граждан, что позволит устранить имеющийся правовой пробел в отношении данных территорий», – говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Также в повестке дня пленарного заседания числится инициатива о внесении изменений в закон о гражданах, имеющих право на получение бесплатных земельных участков.

В частности, законопроектом предлагается, помимо прочего, наделить таким правом граждан, имеющих «совершеннолетних детей в возрасте до 20 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях».

Автором обоих документов является председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

Напомним, на последнем пленарном заседании законодательного собрания Севастополя депутат предложил уволить чиновника департамента по земельным и имущественным отношениям.

 1,999 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии