В Севастополе на довыборах в заксобрание победил кандидат от «ЕР»

В Севастополе на довыборах в заксобрание победил кандидат от «ЕР»
Павел Харламов. Фото: Руслан Микаилов

Кандидат от регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Харламов, по предварительным итогам голосования, стал победителем на дополнительных выборах в законодательное собрание. Об этом рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своём телеграм-канале.

«Считаю такой результат – закономерным. Павел Харламов один из самых активных волонтёров штаба «Мы вместе. Севастополь», помогал людям во время пандемии, а когда началась специальная военная операция – он одним из первых поехал помогать налаживать жизнь на освобождённых территориях», – написал он.

Согласно данным Развожаева, Харламов получил 53,89% голосов жителей Балаклавского района.

Прежде мы писали, что явка избирателей на дополнительных выборах не достигла даже 20%. А в первый день многодневного голосования больше половины проголосовавших составили избиратели, которые отдали свои голоса за одного из кандидатов в депутаты, не посещая избирательных участков.

Напомним, в Севастополе с 10 по 11 сентября проходили довыборы в законодательное собрание по одномандатному избирательному округу № 1 (Балаклавский район). Избиратели могли проголосовать за одного из четырёх кандидатов.

В частности, кандидатом от горкома КПРФ была Ирина Басова, реготделение ЛДПР представлял Юрий Строев, «Справедливая Россия – За правду» выдвигала Дмитрия Блоха, а от «ЕР» на довыборах выступил Павел Харламов.

Дополнительные выборы в городской парламент стали возможны благодаря тому, что появилось одно вакантное место в парламенте Севастополя в результате того, что бывший депутат заксобрания Татьяна Лобач в прошлом году стала депутатом Госдумы.

Руслан Микаилов

 1,068 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии