В Севастополе муниципалитеты исполнили бюджеты всего на 30%

В Севастополе муниципалитеты исполнили бюджеты всего на 30%
Фото: Anna Tis / Pexels

На 195 млн рублей исполнена расходная часть бюджетов муниципальных образований Севастополя по состоянию на 1 июля 2022, что составляет 29,6 % от объёма утверждённых годовых бюджетных назначений (658,6 млн рублей). Соответствующие данные приводятся в мониторинге Контрольно-счётной палаты. Доклад опубликован на сайте законодательного собрания города.

Впрочем, в сравнении с прошлым годом за аналогичный период произошёл рост уровня исполнения бюджета на 5,8 процентного пункта.

В тройке аутсайдеров оказались Андреевский муниципальный округ (исполнение на 22,8 % меньше), Верхнесадовский муниципальный округ (на 24,7 %) и Орлиновский муниципальный округ (на 12,8%).

«Использование бюджетных средств за первое полугодие, направленных на реализацию муниципальных программ в сфере благоустройства, находится на низком уровне (25,4 %), что создаёт риски недостижения ожидаемых результатов реализации муниципальной программы, а также показателей эффективности», – говорится в документе.

В плане благоустройства самый наименьший процент освоения бюджетных средств зафиксирован в Гагаринском муниципалитете – 18,2 %.

В контрольном ведомстве уточняют, что результаты мониторинга исполнения бюджетов говорят о необходимости повысить качество планирования, управления закупками и финансами.

Напомним, в начале года стало известно, что правительство Севастополя выделит муниципальным округам субвенции в размере 515,1 млн рублей. Денежные средства должны были пойти на реализацию переданных муниципалитетам полномочий.

Прежде мы писали, кто стал самым богатым среди глав администраций всех десяти муниципалитетов.

Руслан Микаилов

 687 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии