Координационный совет участников самообороны политически бесперспективен – эксперт

Координационный совет участников самообороны политически бесперспективен – эксперт
Олег Махонин. Фото: ForPost

В Севастополе создали координационный совет общественных объединений – участников самообороны 2014 года.

Согласно распоряжению губернатора Севастополя Михаила Развожаева, опубликованному вчера, 8 ноября, на сайте правительства города, в задачи совета будет входить рассмотрение вопросов, связанных с патриотическим воспитанием севастопольцев, а также подготовка предложений по разработке и реализации мероприятий, направленных на сохранение исторической памяти о событиях Русской весны.

Кроме того, в документе уточняется, что заседания совета должны проводиться не реже одного раза в год, а принятые решения имеют рекомендательный характер.

В состав совета, в том числе, вошёл руководитель ассоциации самообороны Севастополя и общественной организации «Севастополь без фашизма» Олег Махонин.

«У меня основная мысль была, чтобы всё-таки памятник погибшим ребятам поставить. Для меня это – основная задача. Потому что все поговорили и разошлись», — признался он.

Напомним, 16 марта этого года в рамках празднования очередной годовщины начала Русской весны установили закладной камень добровольцам, погибшим за Русский мир. В мероприятии принимал участие губернатор Севастополя. Камень установили в парке Победы.

По словам начальника отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями управления внутренней политики департамента внутренней политики Юрия Суркова, который также вошёл в состав совета, в ближайшем будущем заседания недавно созданного органа не запланированы.

«Пока ковид, у нас вообще не рекомендуется проводить какие-либо мероприятия. Тем более с участием немалого количества людей. Поэтому, думаю, пока не будут сняты ограничения, совет пока не будет собираться», — сообщил он.

И напомнил, что в связи пандемийными ограничениями до сих пор не проводились ни межконфессиональный, ни межнациональный советы.

Сурков добавил, что, скорее всего, координационный совет создавался, в том числе, и для того, чтобы участники самообороны участвовали в модерации ежегодных мероприятий, посвящённых празднованию начала Русской весны.

Впрочем, если смотреть на созданный совет с политической точки зрения, можно предположить, что таким образом внутриполитический блок городского правительства пытается создать объединительную платформу, чтобы не разобщать и без того разобщённое общество. Причём разобщённость наблюдается, по словам политтехнолога Сергея Михайлюка, не только среди участников самообороны, но и населения города-героя в целом.

«По моей информации, все те организации, представленные в совете, разобщены. Объединять можно на общей идее. В 2014 году Алексей Чалый своим образом, своей идеей объединил горожан. На чём сейчас объединять, не понятно. Социально-экономическое положение ухудшается, политический фон становится хуже и хуже. Поэтому, если говорить о долгосрочной политической перспективе, думаю, из этого ничего серьёзного не получится. Это фоновое мероприятие», — заключил он.

Возглавил совет Михаил Развожаев, его заместителями стали директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный и начальник отдела департамента Юрий Сурков.

В состав координационного совета вошли:

Басов Геннадий Анатольевич – «Русский блок»,

Бебенев Вячеслав Борисович – казачье общество «Русь»,

Коваленко Игорь Викторович – «Боевое братство»,

Крыжанивский Иван Михайлович – «Блокпост»,

Махонин Олег Анатольевич – «Севастополь без фашизма»,

Немцев Владимир Владимирович – председатель законодательного собрания,

Перминов Валерий Александрович – «Боевое братство»,

Росляков Олег Юрьевич – начальник штаба самообороны города Севастополя в 2014 году,

Синичкин Дмитрий Станиславович –  президент севастопольского объединения «Ночные волки»,

Толмачёв Сергей Александрович – советник губернатора Севастополя,

Тюнин Владимир Леонидович – Союз военно-патриотических организаций России,

Щенников Николай Иванович – «Севастопольская оборона».

 1,074 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии