В Севастополе конфликта между Горловым и Гавриловой пока ждать не стоит — эксперт

В Севастополе конфликта между Горловым и Гавриловой пока ждать не стоит — эксперт
Евгений Горлов. Фото: nts-tv.com

Говорить о возможном конфликте между и. о. заместителя губернатора Севастополя Евгением Горловым и директором департамента природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Юлией Гавриловой пока преждевременно.

Таким мнением с проектом «ForPost.Политика» поделилась политический обозреватель Лариса Петренко.

«Пока не вижу оснований для подобных рассуждений. При этом вопрос свалок и строительного мусора для города крайне актуален. Сосредоточиться надо на решении таких задач. Городскому правительству, включая и Горлова, предстоит решать эту проблему. Но, разумеется, не только им. Есть заксобрание, есть городская прокуратура», — сказала Петренко.

Директор Института развития города (СевГУ) Алексей Тихонов уверен, что никакие гипотетические «производственные конфликты» не должны мешать работе городских департаментов. Он подчеркнул, что цели и задачи каждого департамента прописаны в законе и соответствующих нормах.

«И лично я в данном контексте ещё особо отметил бы, что Юлия Гаврилова, на мой взгляд, очень принципиальный человек», — подчеркнул он.

Поводом для предположения «производственного конфликта» между Горловым и Гавриловой послужили сообщения в севастопольских телеграм-каналах. В частности, в одном из них говорилось, что в своём первом видео-брифинге теперь уже в качестве и. о. вице-губернатора Горлов уделил много внимания именно деятельности Севприроднадзора.

Предполагалось, что такое повышенное внимание к департаменту природных ресурсов и экологии связано с тем, что, будучи директором департамента городского хозяйства Горлов постоянно получал нарекания за появление в городе несанкционированных свалок строительного мусора. А Гаврилова боролась с этими свалками.

Дело в том, что в новой должности Горлов будет курировать, в том числе, Севприроднадзор, возглавляемый Гавриловой.

При этом вице-губернатор в своём телеграм-канале, вскоре после назначения, написал о совместном совещании с Гавриловой, на котором, по его словам, поднимались вопросы взаимодействия ведомств, экологического контроля, природоохранной деятельности.

Напомним, в правительстве Севастополя произошли изменения в рядах вице-губернаторов.

 1,590 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии