В Севастополе эсеров выгнали из партии за поддержку КПРФ

В Севастополе эсеров выгнали из партии за поддержку КПРФ

Члены «Справедливой России» в Севастополе Сергей Барыбин и Алексей Кузнецов исключены из партии за публичные призывы на предстоящих муниципальных выборах голосовать за кандидатов от КПРФ.

Как выяснил проект «Политика.ForPost», решение об исключении двух бывших кандидатов в муниципальные депутаты из рядов партии было принято на прошедшей партийной конференции.

Ранее мы писали, что Сергей Барыбин и Алексей Кузнецов сняли свои кандидатуры с выборов в Совет депутатов Нахимовского МО за две недели до старта голосования. Объясняя своё решение, они рекомендовали своим сторонникам поддерживать на этих выборах представителей другой политической силы — основного конкурента партии власти.

Объясняя этот поступок своих партийцев сразу после инцидента, глава севастопольской «Справедливой России» Евгений Дубовик сказал, что у партии нет денег на выборы в Нахимовском районе, а также что призывы голосовать за другие политические силы — это нормально.

Однако сегодня Евгений Дубовик изменил свои показания. В комментарии проекту «Политика.ForPost» он сказал, что Барыбин и Кузнецов были исключены из партии, поскольку приняли самостоятельное решение о снятии с выборов.

«Если партия кого-то выдвигает, то партия несёт за них ответственность. А если люди принимают собственное решение, то его нужно согласовать с партией. Тем более если это касается призывов голосовать за представителей другой политической силы и за конкретных людей», — сказал Дубовик.

Решение со стороны эсеров поддержать на выборах другую политическую силу, по словам Дубовика, может принять только высший совет партии. А то, как это было сделано, — не практикуется ни в одной политической партии, говорит он.

«Если в 2017 году мы призывали голосовать за Кияшко, на тот момент как за кандидата в губернаторы от КПРФ, то это было решением партии, согласованным наверху. Была соблюдена целая процедура», — сказал Евгений Дубовик.

 6,323 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии