В Севастополе говорят о неравенстве партий перед выборами в заксобрание

Потенциальным кандидатам-самовыдвиженцам на выборах в законодательное собрание сотрудники Севизбиркома рассказали о тонкостях этого процесса — однако узнать необходимую информацию смогли далеко не все желающие. Об этом проекту «Выбор-2019» сообщили организаторы и участники учебного мероприятия.

«На обучении присутствовали люди, которые потенциально хотят выдвинуться кандидатами. Проходило обучение, аналогичное тому, которое проводили в понедельник для политических партий. В частности, пояснялся пакет документов, которые необходимо собрать, особенности работы с соответствующим „выборным” программным обеспечением, подготовка сведений по кандидатам, порядок открытия и ведения счетов кандидатов и порядок расходования денежных средств на проведение избирательной кампании», — сообщили проекту «Выбор-2019» в пресс-службе Севизбиркома.

При этом в городской избирательной комиссии подтвердили, что число участников было намного меньше запланированного — многие попросту не смогли добраться вовремя до здания избиркома из-за тропического ливня, выпавшего на Севастополь.

«К работе избиркома претензий предъявить не могу, организовано всё достаточно профессионально. На конкретные вопросы, которые у меня вызывали сомнения, я получил все ответы, которые меня удовлетворили. Есть вопросы к законодательству», — сообщил будущий кандидат в депутаты от партии «Родина» Григорий Донец.

Как напомнил известный общественник, так называемые парламентские партии имеют денежное содержание за счёт средств налогоплательщиков и таким образом получают огромное преимущество над конкурентами. Григорий Донец подчеркнул: по его мнению, все партии в выборном процессе должны находиться в одинаковых условиях.

Без информации

Другие потенциальные кандидаты, такие как Сергей Бинали, на мероприятие не попали. Как сообщил проекту «Выбор-2019» представитель «Партии ветеранов России», информацию об обучении его политическая сила получила в последний момент.

«У меня такое впечатление, что идёт грязная игра и нашу партию пытаются каким-то образом отодвинуть от участия в выборах. Чтобы мы узнавали о необходимых процедурах с опозданием или так, чтобы мы ничего не могли сделать. Я крайне возмущён и как представитель партии, и как человек. Надо проводить круглый стол партий — и разгонять эту комиссию, как петухов», — возмутился Бинали.

Ранее стало известно о поддержке Бинали со стороны созданной накануне коалиции непарламентских партий.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя второго созыва пройдут 8 сентября 2019 года.

Николай Сведски

 110 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

10/06/2019 09:04
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...