В Севастополе есть два восприятия партийной системы, – политтехнолог

В Севастополе есть два восприятия партийной системы, – политтехнолог
Андрей Перла считает закон о Госсовете революцией власти в России

Севастополь переполнен державным патриотизмом, а вся публичная политика в городе происходит на стыке двух различных восприятий партийной системы. Об этом проекту «Выбор 2019» рассказал политтехнолог Андрей Перла.

По его словам, в других регионах России – на материке можно быть патриотом и при этом полагать, что государственная политика недостаточно патриотична. В Севастополе же, говорит Перла, патриот и государственник – неразрывны. Поэтому показатели «Единой России» в Севастополе на ближайших осенних выборах в заксобрание, пока будут много выше среднероссийских. Хотя, если Малафеев (бизнесмен, медиа-магнат, член партии «Справедливая Россия») и Ко окажутся достаточно успешны в плане политической рекламы, все может измениться, прогнозирует политтехнолог.

«В Севастополе, как и в любом другом регионе России, есть два восприятия партийной системы. Одно свойственно обычным избирателям: люди голосуют за партии, которые соответствуют их представлениям о правильном. Скажем, Путин вернул Севастополь в Россию, «ЕР» – партия Путина, голосуем за «ЕР». Или – в обществе много неравенства, коммунисты за равенство, голосуем за КПРФ».

А другое восприятие партийное системы, по мнению Андрея Перлы, свойственно местным политикам, и это, во многом, инструментальное восприятие. Оно такое: можно (идти на выборы) от «ЕР», но там в руководстве какие-то. Тогда можно от «СР» – но у них рейтинг маловат, как бы не проиграть. Вот на стыке этих восприятий происходит вся публичная политика, считает политтехнолог.

 702 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии