В Севастополе депутаты отказались расширить список должностей госслужбы

В Севастополе депутаты отказались расширить список должностей госслужбы

В Севастополе депутаты законодательного собрания не приняли законопроект о добавлении новых должностей в реестр госслужащих Севастополя. Речь шла о референтах спикера городского парламента и его заместителей. Депутаты сочли время неподходящим для подобных решений, несмотря на доводы авторов проекта закона.

«После событий 24 февраля (начало спецоперации на Украине – ред.) вопрос стал просто неприличным», – сказал в ходе обсуждения депутат заксобрания Вячеслав Горелов.

Он отметил, что сейчас в городе найдётся куда потратить деньги и без новых зарплат госслужащим.

Вице-спикер Василий Пархоменко парировал, что вопрос «скорее технический», а принципиальность оппонентов назвал «мелочной». По его словам, аппарат заксобрания не менялся с 2014 года, и его реконструкция назрела.

Высказался в пользу законопроекта и спикер Владимир Немцев. Он заявил, что его принятие не означает автоматического введения в штат новых должностей, а лишь закладывает основу для такого шага.

«В будущем, путём изменений в структуре аппарата заксобрания, можно будет вводить (эти должности) или не вводить», – отметил Немцев.

Докладчиком по законопроекту выступил один из его авторов, глава фракции ЛДПР Илья Журавлёв. Он привёл в пример соседнюю Республику Крым. Там для сопровождения работы спикера парламента и его замов создали отдельную структуру аппарата, включающую их референтов.

Но доводы сторонников законопроекта по итогу оказались безрезультатными.

«За» проголосовали 12 депутатов. Таким образом, для принятия решения не хватило всего одного голоса (требовалось 13 голосов – половина от регламентного числа депутатов плюс один). Четыре человека проголосовали против, и ещё двое из 18 участвовавших в процедуре воздержались.

Проектом закона предлагалось включить референтов председателя парламента и его заместителей в реестр должностей госслужащих. Коэффициенты по окладам для них хотели прописать в разделе о денежном содержании в приложении к законопроекту.

Напомним, в Севастополе ранее высказали мнение, насколько оправданы новые должности госслужащих.

 1,995 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии