В Севастополе депутатам добавят гарантий

В Севастополе депутатам добавят гарантий
Василий Зубенко. Фото: сайт законодательного собрания Севастополя

Депутатам Севастополя гарантируют сохранение рабочего места с оплатой нескольких дней в месяц, которые они уделяют своей парламентской деятельности. В законы добавят уточнения формулировок по количеству таких дней в месяце.

«Если по [нынешнему] закону смотреть, депутат должен был написать на эти дни заявление об отпуске за свой счёт, в связи с работой в заксобрании, на пленарном заседании или в комитете», — пояснил в эфире радио «Вести FM» председатель комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко.

Теперь же, после принятия изменений в законы, за депутатом гарантированно сохранят рабочее место, с конкретным указанием числа дней — не меньше двух и не больше шести в месяц.

Зубенко выступает автором соответствующих законопроектов. Изменения внесут в региональные законы о статусе депутата заксобрания Севастополя и о гарантиях осуществления полномочий депутата.

Нововведения приведут региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Их рассмотрят на пленарном заседании 24 февраля. В повестке первого заседания в этом году помимо прочего значится отчёт сенатора от Севастополя.

 901 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии