В Севастополе дело Кирпичникова довели до суда

В Севастополе дело Кирпичникова довели до суда
Вадим Кирпичников. Фото: ForPost

В Севастополе предстанет перед судом экс-начальник департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников. Его обвиняют в превышении полномочий, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

По версии обвинения, он использовал полномочия для содействия одной из фирм в размещении нестационарных торговых объектов (НТО). Две таких точки хотели разместить около пляжа «Мыс Хрустальный» в центре города. К договору есть ряд претензий, по которым Кирпичникову предстоит объясниться перед судом.

Размещались НТО за пределами территории пляжа. Следовательно, требовались торги, после которых город выбрал бы оптимальный вариант. Таковых не проводилось.

Подписал договор Кирпичников в сентябре 2020 года.

В ноябре того же года экс-чиновник поставил подпись под другим договором. Он предусматривал размещение нестационарных торговых объектов на набережной Корнилова. Торги опять же не проводились. Для города это означало отсутствие выбора, а для бизнеса – невозможность предложить свои услуги.

«Согласно заключениям экспертов, бюджет Севастополя за период 2020-2021 годов недополучил прибыль в размере не менее 728 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре.

На имущество Кирпичникова общей стоимостью свыше 940 тыс. рублей наложили арест.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направили в Ленинский районный суд Севастополя.

Напомним, Вадима Кирпичникова поместили под домашний арест в ноябре прошлого года. Перед этим он оставил свой пост – с чиновником не продлили контракт.

 1,531 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии