Больше всего предложений по проекту бюджета поступило от жителей Фиолента

Больше всего предложений по проекту бюджета поступило от жителей Фиолента
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе почти 200 обращений направили участники так называемых заочных публичных слушаний по проекту закона о городском бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Из 191 предложений 129 поступило от жителей микрорайона Фиолент. Они просят внести изменения в главный финансовый документ города, с тем чтобы в микрорайоне построили два детских садика и две школы, поликлинику, станцию скорой помощи, стационар, опорный пункт городского управления полиции.

Кроме того, жители Фиолента хотят, чтобы реконструировали Фиолентовское и Монастырское шоссе с расширением дорог до трёх полос и обустройством тротуаров. Также, по их мнению, необходимо установить наружное освещение от остановки «Маяк» до Фиолентовского шоссе.

42 обращения поступило от жителей микрорайона ул. Тараса Шевченко. В частности, они просят учесть средства на создание парка, озеленения территории, парковых дорожек, освещения, на устройство надземного перехода и др.

Также поступили обращения от жителей Байдарской долины. Они просят газифицировать дома, построить и отремонтировать системы водоснабжения и канализования, дороги и тротуары, установить уличное освещение, построить детскую площадку и клуб в с. Передовое, отремонтировать дом культуры в том же селе, построить соцжильё для специалистов в сельской зоне и многое другое.

Кроме того, попросили внести изменения в бюджет на 2022-2024 годы и жители с. Верхнесадовое, СНТ «Горный» и ул. Гвардейской в Мекензиевых горах.

В документе, опубликованном на сайте законодательного собрания, говорится, что правительству Севастополя и бюджетной комиссии городского парламента необходимо рассмотреть предложения, поступившие в результате заочных публичных слушаний и по возможности учесть их в новом проекте бюджета.

Как мы писали, в ходе последнего пленарного заседания городских депутатов глава комитета по экономике Евгений Дубовик напомнил, что в Байдарской долине 50 тонн нечистот каждый год уходит в землю в районе водохранилища. Директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов согласился с наличием проблемы и отметил, что создана рабочая группа, занимающаяся анализом сетей, не введённых в эксплуатацию.

Напомним, 2 декабря 2021 года на официальном сайте заксобрания прошли заочные публичные слушания по проекту закона «О бюджете города Севастополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

В прошлом году единственное предложение по проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов поступило от «Федерации гребного спорта Севастополя». Спортсмены надеялись, что в документе учтут необходимость развития гребного спорта, а именно создание необходимых условий для занятий этим видом спорта.

 927 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии