В Севастополе автор законопроекта о пропаганде ЛГБТ объяснил свою инициативу

В Севастополе автор законопроекта о пропаганде ЛГБТ объяснил свою инициативу
Алексей Климов. Фото: страница Алексея Климова «ВКонтакте»

Депутат законодательного собрания Севастополя Алексей Климов рассказал, почему стал автором законопроекта о новых штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, который на днях внесли в Государственную думу.

«Говорят, что время непростое и много более актуальных проблем. Но скажите, чем спецоперация на Украине, или к примеру прорыв канализации в одном из городских районов мешают принять законодательную инициативу, защищающую наши традиционные ценности?», — комментирует Климов для проекта «ForPost.Политика».

Желание внести законопроект стало его личным решением.

«Но пришёл я к выводу о необходимости такого шага по итогам общения с людьми, с жителями Севастополя», — поясняет депутат.

Главное нововведение, которое предлагает законопроект, состоит в том, что пропаганду ЛГБТ запретят не только среди несовершеннолетних, но и среди взрослых.

«Дело в том, что, по факту, существующих ограничений не хватает для защиты подростков от подобной пропаганды. Достаточно обозначить, что материал «18+», и всё. Он разрешён. Но остановит ли галочка «18+» подростка от ознакомления с таким материалом? Зачастую нет. Это и есть первая причина, после которой я начал изучать данную проблему», — отвечает Климов.

Он считает, что законопроект необходим «для сохранения традиционных ценностей». А в итоге это влияет на «безопасность нашей страны».

Напомним, согласно проекту закона, штрафы для физических лиц за пропаганду ЛГБТ составят до 100 тысяч рублей (сейчас до 5 тысяч). Юридических лиц могут оштрафовать на сумму до 10 млн рублей.

В Севастополе инициативу регионального парламента подвергли критике.

 1,047 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии