В России за пропаганду педофилии хотят штрафовать почти на 1 млн рублей

В России за пропаганду педофилии хотят штрафовать почти на 1 млн рублей
Фото: metrogorodok.ваша-охрана.рф

В России предлагают ввести штрафы за пропаганду ЛГБТ и педофилии до 800 тысяч рублей для физических лиц. Для юридических сумма штрафа может достигать 10 млн рублей.

Об этом в своём телеграм-канале сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он опубликовал текст проекта закона.

Депутат сообщил, что уже направил законопроект на официальный отзыв в правительство РФ.

Предлагаемое нововведение касается и пропаганды педофилии. Ранее она в законе не упоминалась. Помимо этого, основное изменение в сравнении с действующим законом — снятие ограничения по возрасту. Если сейчас пропаганда ЛГБТ запрещена только среди несовершеннолетних, теперь запрет будет касаться всех, без упоминания возраста.

Правда, сумма штрафа всё же будет отличаться. В случае, если речь идёт о взрослых, штраф будет вдвое меньше. Большей сумма штрафа будет, если пропаганда будет среди несовершеннолетних. И если нарушение совершено с использованием интернета, а также СМИ. Максимальные штрафы предусмотрены за пропаганду педофилии.

Напомним, проект закона о новых штрафах за пропаганду ЛГБТ ранее внесло в Госдуму законодательное собрание Севастополя. Однако документ вернули разработчику на доработку. Депутат Алексей Климов рассказал, почему считает вопрос актуальным.

 540 Всего просмотров,  9 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии