В России на выборах СМИ-иноагенты аккредитуют на общих основаниях

В России на выборах СМИ-иноагенты аккредитуют на общих основаниях
Фото: ЦИК РФ

Порядок аккредитации представителей средств массовой информации на предстоящих в сентябре выборах в России утвердила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 5 июля.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отметила, что порядок аккредитации представителей СМИ на выборы практически не изменился. При этом СМИ-иноагенты аккредитуются на общих основаниях. В частности, в аккредитации не указывается, что СМИ признано иностранным агентом.

«Мы даём возможность всем добросовестным журналистам освещать процесс выборов. Мы заинтересованы в том, чтобы наши избиратели получали максимально объективную информацию о том, что происходит на избирательных участках», — сказала она.

Аккредитация журналистов начнётся с 20 июля 2022 года.

Напомним, в сентябре этого года должны состояться выборы 15 высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (14 прямых выборов, в Республике Адыгея глава субъекта избирается депутатами Государственного совета), депутатов шести законодательных собраний, 12 советов депутатов административных центров субъектов, а также выборы в органы местного самоуправления различного уровня.

В Севастополе на 10 и 11 сентября назначены дополнительные выборы в законодательное собрание по одномандатному избирательному округу № 1 (в основном, Балаклавский район). Известно, что в территориальную избирательную комиссию Балаклавского района заявления на участие в выборах подали уже два кандидата. Одного из них выдвинуло региональное отделение партии «Справедливая Россия – За правду», другого – реготделение ЛДПР.

Кроме того, со своим кандидатом в депутаты заксобрания определились и в горкоме КПРФ.

Подавать заявления на участие в выборах можно будет до 18:00 10 июля.

Прежде мы писали, что Госдума ужесточила требования к деятельности СМИ-иноагентов в России.

Руслан Микаилов

 908 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии