В рейтинге губернаторов оценили новое амплуа главы Севастополя

В рейтинге губернаторов оценили новое амплуа главы Севастополя
Михаил Развожаев. Фото: ForPost

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев занял 33-е место среди глав субъектов Российской Федерации. Такие данные приводит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг». Исследование охватило период с сентября по октябрь текущего года.

Основным фоном этого периода в Севастополе стали события, связанные со спецоперацией на Украине.

Авторы исследования цитируют мнение политолога Дмитрия Евсюткина, по мнению которого городские структуры «кроме PR-обслуги губернатора, работают вразнобой». Развожаев выступил, возможно, в вынужденном, но, по мнению политолога, не в лучшем для себя образе «обличителя украинских диверсий». Таким образом, он вынужден сойти с более привычной стези «хозяйственника».

По словам Евсюткина, некоторые заявления Развожаева вызывают вопросы, насколько его слова согласуются со штабом ЧФ.

В качестве примера неоднозначных формулировок политолог привёл фразу губернатора Севастополя о том, что на заседании оперативного штаба «приняли ряд решений насчёт тех, кто выкладывает видео работы систем обороны города». По мнению Евсюткина, такая фраза вызывает ряд вопросов. В частности, не противоречит ли упомянутое решение Конституции РФ в части свободы информации.

Несмотря на озвученную в результатах исследования критику, 33-е место позволяет Развожаеву оставаться в верхней половине рейтинга глав регионов. До недавнего времени в рейтинге было 85 регионов, сейчас к ним добавились главы четырёх новых субъектов РФ.  Но пока что без оценки от составителей исследования.

Главу Крыма Сергея Аксёнова составители рейтинга поместили на 21-ю строчку.

Напомним, исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации, подготовили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

В аналогичном исследовании за август-сентябрь губернатор Севастополя Михаил Развожаев занял 32-е место.

 2,083 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии