В парламент Севастополя внесли постановление о депутатском расследовании

В парламент Севастополя внесли постановление о депутатском расследовании
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе в законодательном собрании зарегистрировали проект постановления о проведении депутатского расследования. Его хотят посвятить ситуации с незаконными свалками строительного мусора.

«Вопрос надо ставить так – актуален он для города или нет. Мы убеждены, что актуален. И что такое расследование необходимо. Политической подоплёки в этом нет», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» автор документа, депутат от КПРФ Сергей Борисов.

В состав временной комиссии для проведения расследования предлагают включить помимо него ещё пять депутатов. Это Роман Кияшко от КПРФ, Андрей Куринов и Артём Гордиенко от ЛДПР, Евгений Дубовик от «Справедливой России – За правду» и Вячеслав Горелов, избранный в парламент от партии «Зелёные».

Как видно, в предполагаемой комиссии нет ни одного депутата от партии «Единая Россия».

«Мы приглашали в состав комиссии и представителя «ЕР». Но депутат отказался. Поэтому называть его фамилию считаю неуместным», — добавил Борисов.

В связи с отсутствием представителей самой большой фракции парламента Севастополя в составе временной комиссии постановление рискует не набрать нужного количества голосов.

«Будем пытаться. Дорогу осилит идущий», — ответил автор документа о перспективах его принятия.

Ситуацию с инициативой коммунистов эксперты оценивают двояко. С одной стороны, вопрос с нелегальными свалками строительных отходов в городе более чем актуален.

С другой стороны, в инициативе предполагают и политическую подоплёку. В частности, деятельность департамента экологии и природных ресурсов (Севприроднадзор) курирует вице-губернатор Сергей Толмачёв. Как предполагают эксперты, желанием провести расследование депутаты КПРФ решили нанести замгубернатора «ответный удар» за былые обиды.

О необходимости депутатского расследования коммунисты заявили после отчёта перед городским парламентом главы Севприроднадзора.

Возможно, постановление внесут «с голоса» на ближайшем пленарном заседании. Оно состоится 7 июля. Окончательное решение фракция КПРФ примет перед заседанием, пояснил Борисов.

 902 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии