В Москве считают новости из Бучи провокацией

В Москве считают новости из Бучи провокацией
Фото: oreanda.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию, которая произошла в украинском городе Буча. Он считает происходящее провокацией, цель которой – дискредитировать Россию.

«США проделывали аналогичное в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии, на той же Украине», — пишет Володин в своём телеграм-канале.

Теперь у Запада появятся новые поводы для санкций и поставок оружия Украине, добавляет он.

Также Володин поставил в претензию президенту Украины Зеленскому его слова о готовности продолжить переговоры с Москвой.

«Вдумайтесь, если действительно была такая ситуация в Буче, как её описывают, это точно отразилось бы на его решении», — пишет спикер Госдумы.

Ситуацию в Буче он назвал «срежиссированной постановкой» и «спектаклем, рассчитанным на западного зрителя».

Ещё более конкретен в своём видении событий оказался постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. По его словам, это случай «операции под чужим флагом». В проведении такой операции Небензя обвиняет украинскую сторону.

По его словам, украинская сторона может на волне сообщений из Бучи устроить «резню среди невинных украинцев, казнить их как предателей». Такой вывод Небензя сделал из слов президента Украины Владимира Зеленского. Он увидел в реакции Зеленского готовность Киева рассматривать «геноцид как метод ведения войны».

Напомним, Зеленский накануне лично посетил Бучу и заявил о возможности «нецивилизованного ответа» в случае, если страны Запада не смогут «привлечь виновных к ответственности» цивилизованным путём.

Небензя также скептически оценил перспективы независимого расследования инцидента в Буче. Он привёл в пример другие подобные расследования, оказавшиеся, по его словам, «политически предвзятыми».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал сообщения из Бучи «инсценировкой».

Напомним, сообщения из Бучи облетели украинские и западные СМИ. В них утверждается, что на улицах города якобы нашли большое количество трупов гражданских лиц. Минобороны России категорически отрицает обвинения в адрес российских военнослужащих.

Москва дважды пыталась созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы донести свою точку зрения на события в Буче. Сделать это помешала Великобритания, которая хочет провести его 5 апреля.

Российские вооружённые силы покинули Бучу 30 марта. Шаг сделан в рамках снижения интенсивности военной спецоперации на киевском направлении. Буча находится в Киевской области. Ранее о снижении активности действий на черниговском и киевском направлении сообщили в Минобороны РФ.

 307 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии