В Мелитополе снятый российский флаг произвёл переполох

В Мелитополе снятый российский флаг произвёл переполох
Фото: телеграм-канал URA.ru

Флаг России сняли с главной площади Мелитополя. Такую информацию распространили некоторые российские телеграм-каналы 13 ноября. Чуть позже в оперативных службах города объяснили снятие флага. Это сделали в рамках планового профилактического ремонта флагштока и осмотра полотна. К вечеру того же дня российский триколор вернули на место.

Напомним, накануне вывода вооружённых сил России из Херсона и эвакуации мирного населения с правого берега Днепра на левый со здания администрации Херсонской области исчез российский флаг.

Чуть позже, когда армия покинула столицу Херсонщины, в публичном поле стали появляться разговоры о том, что в Запорожской области скоро также начнётся эвакуация граждан. Основанием для распространения подобных предположений послужила информация о стягивании большого формирования украинских вооружённых сил на границе соприкосновения с Запорожской областью.

12 ноября врио губернатора Запорожья Евгений Балицкий заявил, что «никаких планов по эвакуации нет, так как нет для этого причин».

«Наши границы давно и надёжно защищены. Необоснованные слухи, которые распространяет вражеская пропаганда, заведомо пытаясь посеять панику и дестабилизировать обстановку, не что иное, как агония и скрытие истинного положения дел киевского руководства», – написал Балицкий в своём телеграм-канале.

Он призывал жителей области не верить фейковым новостям и не поддаваться панике, отметив, что администрация региона находится на рабочих местах, «все службы работают в штатном режиме».

Прежде мы писали, что Севастополь взял шефство над Мелитополем.

 1,046 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии