В Крыму приняли закон о бесплатных участках для участников СВО

В Крыму приняли закон о бесплатных участках для участников СВО
Фото: Pexels

Закон, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков в собственность участникам специальной военной операции, приняли депутаты Крыма сегодня, 14 декабря.

Парламентарии расширили перечень категорий, которые могут рассчитывать на участок. Помимо непосредственно военнослужащих, речь идёт о ветеранах боевых действий СВО, инвалидах, а также о членах семей погибших ветеранов и инвалидов боевых действий.

Обязательным условием для получения земли является наличие постоянной регистрации на территории Крыма по состоянию на 24 февраля 2022 года.

«Для того чтобы обратиться за получением земли, участнику СВО необходимо встать на учёт в органе местного самоуправления по месту регистрации на территории Крыма. То есть подать заявление и приложить к нему документы, подтверждающие прописку и статус ветерана или инвалида боевых действий», – написал в своём телеграм-канале главы Крыма Сергей Аксёнов.

Он добавил, что подробный алгоритм подачи документов утвердит правительство республики.

По словам Аксёнова, в случае смерти участника спецоперации земельный участок предоставят членам семьи погибшего: супругу (супруге), детям и родителям.

Прежде проект «ForPost.Политика» рассказывал, под какие цели будут раздавать участки в Крыму.

Напомним, в Севастополе приняли закон о мерах социальной поддержки участникам СВО и членам их семей. Большой резонанс среди депутатов вызвал пункт, в котором говорится о предоставлении севастопольцам бесплатных земельных участков.

 1,134 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии