В избиркоме Севастополя прокомментировали ситуацию с агитационным буклетом «ЕР»

В избиркоме Севастополя прокомментировали ситуацию с агитационным буклетом «ЕР»
Фото: Руслан Микаилов

Рабочая группа по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов признала агитационные материалы «Единой России», изготовленными с нарушением избирательного законодательства. Проекту «ForPost.Политика» прокомментировали сложившуюся ситуацию в городской избирательной комиссии Севастополя.

«В настоящее время в Севастопольскую городскую избирательную комиссию поступило пять жалоб на нарушения избирательного законодательства. Данные жалобы были рассмотрены на заседании Рабочей группы избирательной комиссии по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов», — сообщил заместитель председателя севастопольского избиркома Александр Чмыхалов.

И добавил, что «по ряду жалоб принято решение о признании агитационных материалов, изготовленными с нарушением избирательного законодательства, в том числе по агитационным материалам парламентских партий».

Напомним, вчера, 23 августа, в соцсетях были опубликованы копии решений Рабочей группы избирательной комиссии по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов.

Копии сопровождаются записью, в которой говорится, что «по результатам рассмотрения Севастопольской городской избирательной комиссией направленно представление в УМВД о пресечении противоправной агитационной деятельности, связанной с распространением буклета «100 главных дел «Единой России».

В избиркоме уточнили, что в ближайшее время дадут развёрнутый ответ по всем пяти жалобам.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Всего в выборах участвуют 14 партий: КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», Партия Роста, «Зелёные», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», «Яблоко», Партия свободы и справедливости, Партия пенсионеров, «Новые люди» и «Гражданская платформа».

 1,407 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии