В Херсонской области попытку убийства замглавы администрации совершила украинская ДРГ

В Херсонской области попытку убийства замглавы администрации совершила украинская ДРГ
Фото: Pexels

Подрыв автомобиля первого заместителя главы администрации Херсонской области Виталия Булюка организовала диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), заявил врио губернатора региона Владимир Сальдо.

Он добавил, что использовалось самодельное взрывное устройство.

«Это было взрывное, так называемое самодельное устройство. Самодельное такое устройство уже применялось в Херсоне неоднократно в отношении наших товарищей, в отношении наших работников. <…> Теперь по крайней мере ясно, что это работает ДРГ. Есть там достаточно много видеоматериала, как всё произошло», — сказал Сальдо в эфире телеканала «Россия 24».

Он подтвердил, что в результате взрыва погиб водитель Булюка. Сам первый замглавы администрации чувствует себя хорошо, угрозы жизни нет, но потребуется какое-то время для его реабилитации.

В херсонской администрации он курирует вопросы экономики, финансово-бюджетной политики, сельского хозяйства, доходов и сборов.

Покушение на Булюка произошло вчера, 12 декабря.

Напомним, это уже не первая попытка убить чиновника в Херсонской области. Ещё до вхождения в Россию в регионе в конце августа покушение совершили на заместителя главы департамента внутренней политики Херсонской области Игоря Телегина. Он получил ранения, но выжил.

 798 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии