В Херсоне правительство подчинят военно-гражданской администрации

В Херсоне правительство подчинят военно-гражданской администрации
Херсон. Фото: favoritekherson.co

В Херсонской области продолжит функционировать военно-гражданская администрация (ВГА). С 5 июля также приступило к работе региональное правительство. Порядок их одновременной деятельности пояснили в ВГА.

«Военно-гражданская администрация остаётся, работаем, регулируем все вопросы. Просто всё структурируется, мы хотим подтвердить, что здесь Россия формируется полным ходом», — сказал замглавы ВГА Кирилл Стремоусов.

Он уточнил, что высшим должностным лицом региона остаётся глава ВГА Владимир Сальдо. Таким образом, ему будут подотчётны назначенные в правительство области чиновники. Глава правительства получил статус первого заместителя Владимира Сальдо.

Напомним, главой кабинета министров Херсонской области накануне назначили Сергея Елисеева. Ранее он работал в правительстве Калининградской области.

В конечном счёте систему управления в области намерены формировать «по образцу регионов РФ».

Для России характерны постоянные межрегиональные перемещения чиновников. Недавние назначения в правительство Херсонской области вписываются в картину адаптации региона к российским реалиям. В дальнейшем такие ротации будут всё активней, рассказал политолог.

 1,431 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии