В Госсовете Крыма предложили дружить с Африкой

В Госсовете Крыма предложили дружить с Африкой
Владимир Константинов. Фото: новый-бахчисарай.рф

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что России не стоит цепляться за отношения с теми странами, которые их не ценят.

«России следует взаимодействовать с теми государствами, лидеры которых сохраняют здравый смысл», — сообщил он.

Константинов отметил, что со стороны стран Запада идёт «настоящая травля России». Но всегда есть альтернатива.

«Некоторые ещё и цинично предлагают России оплатить своё членство в той или иной структуре, из которой её изгнали. Думаю, в этих условиях не следует цепляться за все эти организации. Без нашего участия они во многом теряют свой смысл. Нам же следует формировать параллельные структуры, взаимодействуя с теми государствами, лидеры которых сохраняют здравый смысл. Китай, Индия, Иран, наши друзья на Ближнем и Дальнем Востоке, в Латинской Америке, в Африке тоже недовольны грубым диктатом Запада», — уточнил председатель крымского парламента.

Он считает, что с такими государствами Россия сможет создать более равноправные структуры.

Причём речь идёт не только о политике, но и о спорте и культуре. Отдельно Константинов упомянул «политизированное и бездарное «Евровидение».

РФ заблокировать нельзя, без неё глобальный мир невозможен, резюмировал он.

Напомним, Россию отстранили от участия в «Евровидении», а также от участия в нескольких международных спортивных соревнованиях. В частности, сборную России по футболу исключили из отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, где она вышла в стыковые матчи.

Примеры изменения формата спортивных соревнований из-за политики есть. Так, Израиль из-за напряжённых отношений с соседями играл отборочные циклы чемпионата мира по футболу 1986 и 1990 годов в далёкой от себя зоне Океании. Впрочем, в случае с Россией решение об отстранении принято не только на уровне УЕФА (европейской организации), но и ФИФА (всемирной), так что обойти его будет сложней.

Напомним, Константинов активно комментирует ситуацию на Украине, ранее он выступил с заявлением от имени президиума Госсовета.

 519 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии