В ЦИК объяснили, как в день выборов организаторы политической лотереи нарушили закон

В ЦИК объяснили, как в день выборов организаторы политической лотереи нарушили закон
Фото: ЦИК РФ

Среди избирателей разыграли машины, квартиры и другие ценные призы.

Организаторов лотереи, которая прошла в первый день выборов, формально можно привлечь к ответственности за нарушение действующего законодательства, сообщил корреспонденту ForPost член Центризбиркома Евгений Колюшин.

«Что касается призов и подарков (которые разыграли в день выборов. — Ред.), то, на мой взгляд, это нарушение законодательства о финансировании организации выборов. За эти подарки, в конечном счёте, фирмы получают деньги из бюджета», — уточнил Колюшин.

Напомним, среди участников онлайн-голосования разыграли однокомнатные квартиры в Москве и автомобили. Они также выиграли 10 тысяч, 25 тысяч, 50 тысяч и 100 тысяч призовых баллов в рамках акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов».

Эти баллы можно потратить в магазинах одежды и обуви, детских и спортивных товаров, товаров для дома, а также на посещение кафе и ресторанов. Один балл равен одному рублю.

«Такие лотереи проводить не стоит. Такой механизм привлечения избирателей противоречит действующему законодательству», — отмечает Колюшин.

Напомним, в первый день голосования, 17 сентября, в Севастополе проголосовали больше 66 тысяч избирателей.

С 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов нижней палаты парламента. В Севастополе, кроме того, идут выборы в восемь советов муниципальных образований (Нахимовского и Балаклавского районов), и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 448 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии