У новой партии нет перспектив на выборах в Севастополе, — Колесниченко

Новый политический блок, который может возникнуть в Севастополе на платформе возможного объединения партий «Справедливая Россия» и «Родина», не сможет по-настоящему поучаствовать в сентябрьских выборах в региональный парламент.

Такое мнение в беседе с проектом «Выбор-2019» высказал политолог  Вадим Колесниченко.

По его мнению, объединение «СР» и «Родины» на федеральном уровне (о возможности которого «Выбор-2019» писал ранее), учитывая фигуры людей, которые контролируют эти проекты, — это всё равно что скрестить ужа и ежа.

Во-первых, политолог мало верит, что руководители этих организаций договорятся, хотя в России существует правило: если есть команда сверху, то все сразу договариваются. А во-вторых, Колесниченко не уверен, что население поверит в этот объединённый проект, потому что декларируемые цели и программы у двух этих проектов откровенно противоположные.

«Можно ли в Севастополе сделать такое объединение <„Справедливой России” и „Родины”>, если такое слияние произойдёт на федеральном уровне? В принципе, ничего невозможного нет. Но другая беда — за каждым таким новым проектом должно стоять финансирование, которого в Севастополе не будет. Следовательно, на этих выборах в законодательное собрание этот совместный проект не внесёт свежую струю и не проявит себя как альтернативу в силу того, что они просто не успеют развернуться», — считает Колесниченко.

В целом, идею объединения двух партий на федеральном уровне Вадим Колесниченко объяснил тем, что, по его мнению, проект «Единой России» как монопартии власти себя исчерпал. И для развития демократии и политического диалога в стране, безусловно, нужна альтернативная партия, которая могла бы представлять интересы и не правящего класса.

Таковы правила политологии, правила партийного строительства и правила государственного строительства.

«Попытку сделать ОНФ базовой площадкой для создания новой параллельной партии, к сожалению, не увенчались успехом, так как „Единая Россия” перекочевала в ОНФ, и, по сути, Народный фронт стал дублирующей организацией. „Справедливая Россия”, которую в своё время выводили из состава правящей партии, — тоже была попыткой создать оппозицию, может быть, даже управляемую. Но и этот проект не увенчался успехом, россияне в него не поверили», — резюмировал Колесниченко.

 136 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

20/03/2019 17:39
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...