Топ-5 назначений в Севастополе

Топ-5 назначений в Севастополе
Николай Гордюшин. Фото: sev.gov.ru

В Севастополе уходящий год принёс обновление в рядах городских чиновников и не только. Вице-губернатор, глава депкульта, бизнес-омбудсмен и другие. Проект «ForPost.Политика» предлагает вспомнить наиболее важные назначения за минувший год.

Николай Гордюшин

Ещё один – седьмой – заместитель появился у губернатора Севастополя Михаила Развожаева в этом году. Вице-губернатором, курирующим департамент архитектуры и градостроительства, а также Севнаследие, стал Николай Гордюшин.

На эту должность его назначили в марте. Тогда в Севастополе Гордюшина характеризовали, как «многообещающее кадровое приобретение». Так это или нет, понять пока не удалось, так как самые важные для динамично развивающегося региона градостроительные документы пока не приняты. Ни генплан, ни правила землепользования и застройки. Впрочем, прояснилась ситуация с программой комплексного развития территорий. Так, на днях городское правительство приняло постановление, в котором прописало критерии домов, которые можно будет сносить в рамках так называемой реновации.

Нина Фаустова

Электоральный юрист, бывший главный юрист регионального отделения партии «Новые люди» Нина Фаустова возглавила севастопольскую городскую избирательную комиссию в июне. Накануне её появления и в первые дни работы на новой должности Фаустову активно обсуждали в соцсетях. Интернет-пользователи называли её ставленником губернатора Севастополя, лояльной фигурой, перед которой стоит задача успешно для партии власти провести избирательную кампанию на выборах в Госдуму, в законодательное собрание и в ходе выборов в советы муниципальных образований в сентябре этого года.

Ирина Романец

В марте этого года Ирина Романец возглавила севастопольский департамент культуры.

Она прибыла в Севастополь из Краснодара, где работала директором департамента внутренней политики. Ещё раньше она была вице-мэром Сочи, причём в горячий период проведения там зимней Олимпиады в 2014 году.

Илья Пестерников

Бывшего председателя регионального отделения «Опоры России» Илью Пестерникова депутаты законодательного собрания Севастополя избрали уполномоченным по защите прав предпринимателей в мае. Его кандидатуру внёс Михаил Развожаев, а процесс избрания проходил не без интриги и скандала.

Изначально фаворитом среди кандидатов на должность был член президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Владимир Стручков. Его называли ставленником скандально известного застройщика Павла Лебедева. Однако накануне голосования в законодательном собрании стало известно, что политсовет регионального отделения «ЕР» решил, что фракция единороссов поддержит кандидатуру руководителя аппарата городского парламента Олега Козюры.

В результате голосование не дало никакого результата, и процедуру избрания севастопольского бизнес-омбудсмена перенесли. Накануне второй попытки избрать уполномоченного стало известно, что Козюра снял свою кандидатуру, а потом прозвучали слова губернатора, что бывший руководитель аппарата заксобрания станет советником Развожаева. И только после этого депутатам удалось добиться консенсуса, и они избрали Пестерникова.

Константин Пирогов

Последнее место в списке пяти главных назначений «ForPost.Политика» отдаёт Константину Пирогову, возглавившему в ноябре исполком реготделения «Единой России». Он сменил на этом посту Алексея Савченко, занимавшего должность главы исполкома с мая 2020 года.

Пирогов — уроженец Красноярска, в Севастополе он руководил центром компетенций «Научно-исследовательского и проектного института градостроительства, архитектуры, изысканий и среды». Центр проектирует генеральный план Севастополя.

Читайте также топ-5 отставок в Севастополе в уходящем году.

 1,312 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии