Темпы восстановления экономики России отстают от мировых

Темпы восстановления экономики России отстают от мировых
Фото: скриншот YouTube

Россия вернулась на допандемийный уровень развития экономики. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщил президент РФ Владимир Путин. По итогам 2021 года рост ВВП в стране может составить 4,7%.

«Не самый высокий в регионе рост, но и не самый низкий. Это для нашей экономики вполне хороший показатель», — сказал президент, выступая на саммите «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС).

В среднем у мирового ВВП прогнозируется более высокий темп прироста.

«Ещё очень много проблем, но всё-таки глобальная экономика постепенно выходит из кризиса, последние прогнозы действительно свидетельствуют о том, что прирост мирового ВВП по итогам года составит 5,9%», — добавил Путин.

По оценке Европейского банка реконструкции и развития, в прошлом году ВВП в России снизился на 3%, а за первую половину 2021 года вырос на 4%. Во втором квартале текущего года удалось вернуться к показателям 2019 года.

Ранее опубликованный прогноз Минэкономразвития РФ предполагал рост ВВП в 2021 году на уровне 4,2%.

Саммит АТЭС проходит в режиме видеоконференции под председательством Новой Зеландии. В знак уважения к стране-председателю ряд выступающих надели новозеландскую накидку с традиционным рисунком маори (коренной народ этой страны). В такой накидке выступил и Владимир Путин.

В состав АТЭС входят 19 стран. На их долю приходится 57% ВВП планеты.

Напомним, 4 ноября глава российского государства посетил Севастополь.

 532 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии