Темпы восстановления экономики России отстают от мировых

Темпы восстановления экономики России отстают от мировых

Россия вернулась на допандемийный уровень развития экономики. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщил президент РФ Владимир Путин. По итогам 2021 года рост ВВП в стране может составить 4,7%.

«Не самый высокий в регионе рост, но и не самый низкий. Это для нашей экономики вполне хороший показатель», — сказал президент, выступая на саммите «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС).

В среднем у мирового ВВП прогнозируется более высокий темп прироста.

«Ещё очень много проблем, но всё-таки глобальная экономика постепенно выходит из кризиса, последние прогнозы действительно свидетельствуют о том, что прирост мирового ВВП по итогам года составит 5,9%», — добавил Путин.

По оценке Европейского банка реконструкции и развития, в прошлом году ВВП в России снизился на 3%, а за первую половину 2021 года вырос на 4%. Во втором квартале текущего года удалось вернуться к показателям 2019 года.

Ранее опубликованный прогноз Минэкономразвития РФ предполагал рост ВВП в 2021 году на уровне 4,2%.

Саммит АТЭС проходит в режиме видеоконференции под председательством Новой Зеландии. В знак уважения к стране-председателю ряд выступающих надели новозеландскую накидку с традиционным рисунком маори (коренной народ этой страны). В такой накидке выступил и Владимир Путин.

В состав АТЭС входят 19 стран. На их долю приходится 57% ВВП планеты.

Напомним, 4 ноября глава российского государства посетил Севастополь.

 421 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии