Суд признал законной регистрацию «Коммунистов России» на выборах в Севастополе

Претензии других коммунистов, представляющих реготделение КПРФ, к Севизбиркому были признаны несостоятельными.

Городской суд Севастополя отказал в удовлетворении жалобы реготделения КПРФ в Севастополе к Севастопольской городской избирательной комиссии — КПРФ настаивало на отмене регистрации другой партии, «Коммунистов России».

Напомним, по словам второго секретаря горкома КПРФ Севастополя Романа Кияшко, его политической силой были зафиксированы многочисленные нарушения при сборе подписей «Коммунистами России» и их игнорирование со стороны Севизбиркома.

Среди прочего, по мнению КПРФ, количество недостоверных подписей, поданных в Севизбирком «Коммунистами России» превышало 16%, а то и 25%.

В исковом документе говорилось: «Прошу отменить регистрацию городского списка кандидатов в депутаты Заксобрания г. Севастополя второго созыва, выдвинутого СГО ПП КПКР и зарегистрированного постановлением СГИК 22.07. 2019 г. за № 18/151-2».

Однако, суд не счел представленные КПРФ аргументы и свидетельства убедительными, и оставил жалобу реготделения КПРФ без удовлетворения.

Как сообщил проекту «Выбор-2019» представитель «Коммунистов России» Ярослав Сидоров, вердикт суда его партия считает ожидаемым, и удовлетворительным.

«Нам такие иски не в новинку. Полагаю, что не будет преувеличением сказать, что таких исков против нас от КПРФ было в разных регионах России не менее 50. Может быть, в 1-2 случаях они были удовлетворены», — сообщил Сидоров.

Николай Сведски

 282 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

04/08/2019 14:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...